телефон мебель
21-54-21
mailvkokinstagram

Правильное освещение на кухне.

кухонный гарнитур

Одним из важных факторов для правильной планировки кухни является ее освещение. Если правильно расположить элементы освещения, то можно зрительно расширить площадь, увеличить высоту потолков, а также выделить важные детали интерьера.

Для удобства делают подсветку рабочей зоны - при этом свет не должен ослеплять или отбрасывать тень. Часто светильники монтируют в навесные шкафчики, или используют светодиодную ленту.

Подсветка обеденного стола придаст уют на кухне. Если стол располагается по центру кухни, то хорошо подойдет подвесной светильник с регулируемой высотой. Если же кухня небольшая, и стол находиться вдоль стены, то удобно пользоваться светильником бра.

Основное освещение кухни.

Конечно же, крайне важно и общее освещение кухни. Помимо обычной люстры используют и точечные лампы, встроенные в потолок.

Рассмотрим некоторые ошибки:

  1. Планирование освещения раньше дизайн-проекта кухни.
  2. Планировать освещение необходимо до начала ремонтных работ. Но, делать это нужно только после планировки кухни и расположением всех функциональных зон (мойка, плита, столешница и т.д.). Именно так получится грамотно расположить элементы освещения.

  3. Один светильник в центре.
  4. Недостаточно использование одного светильника в центре помещения - находясь в рабочей зоне кухонного гарнитура, вы загородите свет и столешница будет в тени. В итоге от такого света мало пользы - все важные зоны будут в темноте.

  5. Нет регулировки яркости.
  6. На кухне лучше использовать диммер для регулировки интенсивности света. Это позволит менять яркость в зависимости от вашего настроения, времени суток и необходимости. При покупке реостата следует не экономить, дешевый может быстро сломаться.

    кухни на заказ

    При планировании освещения на кухне важно учесть, чтобы свет можно было включать как весь сразу, так и по частям. Это нужно не только для удобства, но и для экономии электричества.

    Мебель от компании «Connect» - это качество и цена от производителя. Мы изготоваливаем кухни на заказ по индивидуальным размерам.